Facilitar a los trabajadores que producen, transforman y distribuyen alimentos la obligatoriedad de la empresa alimentaria a establecer y mantener una cultura de seguridad alimentaria adecuada, y presentarán pruebas de ello.

Facilitar los conocimientos necesarios para una adecuada manipulación de los alimentos.

Informar al personal de limpieza de la Junta de Extremadura sobre los posibles riesgos para la seguridad y la salud asociados a su puesto de trabajo y las medidas preventivas aplicables a cada riesgo.

• Formar sobre el trabajo seguro en un puesto de vigilancia.
• Actualizar el manejo de emisoras en la nueva Red Infoex de comunicaciones.
• Conocer los sistemas de alimentación de energía de los puestos de vigilancia.
• Formarse y actualizarse en el uso de cartografía y mapas.
• Identificar los diferentes tipos de columnas de humo y el patrón de comportamiento de un incendio desde su puesto de vigilancia.

• Dotar al personal administrativo de las estaciones de ITV de la Junta de Extremadura, de los conocimientos establecidos en la normativa específica aplicable a la inspección técnica de vehículos.
• Adquirir conocimientos básicos de ITV imprescindibles para la realización de sus funciones.
• Tramitar expedientes de inspecciones No periódicas.
• Manejar las aplicaciones de Gestión y DGT de AlfaMicroges.
• Conseguir que los procedimientos de inspecciones técnicas de vehículos se lleven a cabo de acuerdo con la legislación y con los mismos criterios en toda la Comunidad Autónoma de Extremadura.

• Avanzar en el conocimiento del marco jurídico/legal aplicable, conocer de forma detallada las responsabilidades como usuarios en materia de seguridad de la información conforme a las directrices de la nueva versión de la ISO 27001.
• Entender la importancia de la seguridad de la información en el trabajo que desarrolla como parte del Organismo Pagador, las medidas de seguridad establecidas y el control de la información que maneja.
• Conocer los requisitos y medidas de seguridad mínimas para el intercambio de información entre las administraciones públicas.
• Tomar conciencia de los riesgos de las TIC a los que el empleado público está expuesto como consecuencia de su trabajo diario, así como las principales técnicas para impedir el fraude.
• Concienciar a los usuarios de las medidas de seguridad TIC recomendadas para llevar a cabo su trabajo diario de forma segura.

•    Adquirir conocimientos y técnicas en el desarrollo de nuevos alimentos del siglo XXI. Requisitos legales
•    Potenciar la mejora de la calidad y las innovaciones tecnológicas de los productos agroalimentarios para acercarlos a las empresas del sector.
•    Identificar los principales alimentos causantes de alergias e intolerancias alimentarias.
•    Conocer los principales aditivos de la industria agroalimentaria-

• Aprender y aplicar herramientas para mejorar la inteligencia emocional en el trabajo.
• Conocer y aplicar estrategias destinadas a mejorar el trabajo en equipo y la comunicación en el ambiente laboral.
• Aprender a aplicar los pasos que lleven a la resolución de conflictos.
• Conocer y practicar herramientas  para la gestión del estrés en el trabajo.

• Comprender la evolución normativa en la protección de datos a partir de la evolución conceptual del modelo de protección.
• Asociar los distintos roles y responsabilidades en materia de protección de datos con la estructura orgánica de la Junta de Extremadura y su Política de Privacidad y Seguridad de la Información.
• Comprobar cómo la nueva normativa en materia de protección de datos se ha concebido teniendo en cuenta los modelos corporativos más actuales de cumplimiento normativo (Compliance).
• Conocer el proceso de protección de datos puesto en marcha en la Junta de Extremadura.
• Entender la necesidad de basar el cumplimiento en un modelo proactivo y de auto-gestión.
• Observar la gestión continua del riesgo como mecanismo para ajustar los esfuerzos a las necesidades reales.